会计学专业本科

本专业培养具备经济学、管理学和会计学基础理论,有较强的从事会计及其它相关经济管理工作的实践能力,掌握财务会计、财务管理、审计、成本与管理会计、企业并购、资产管理与评估、会计信息化管理的系统理论和专业知识,能在企业、公司以及政府行政部门从事会计实务等方面工作的应用型专门人才。

课程时间

24 个月
(18 个月授课, 6个月论文写作及论文答辩)

授课方式

讲授、文献阅读、课堂讨论、案例分析和其他形式的作业,合理设计课堂讨论、使用单据模拟操作,通过大量习题,激励学生积极思维、巩固和扩大学科知识,提高教学效果

开课时间

每年1月,4月,7月和10月开课

入学要求
  • 年满20周岁;
  • 获得相当11年的华文教育资格

  最低学术水准要求  :

  • LSBF 国际商务高等专科课程  
  • LSBF 财务会计管理高等专科课程
  • LSBF 酒店与旅游高等专科课程
  • LSBF 财务会计管理高级大专院课程
  • LSBF 酒店与旅游高级大专课程 

  • 本地理工学院大专文凭
  • 拥有其他学院相关专业文凭, 如果是商业课程,管理课程, 酒店和旅游课程或者是财务会计课程的可以就读,或者具有其他资质的学生,将根据具体情况进行评估, 并需要得到大学批准方可入学
课程模块

公司理财

公司理财是对资金运动所涉及的财务活动和财务关系的管理,是企业管理的重要组成部分,是以价值形式进行的管理,内容主要包括:资本预算管理、筹资决策、营运资金管理及收益分配决策等。

国际商法

商法导论是重要的基础课程之一,对学生的专业训练、法学素养的形成以及法学其它专业的发展具有十分重要的意义。鉴于此,本课程在专业培养目标中的定位是:使学生在学习基本法律知识、掌握民法基本制度的基础上,理解并掌握市场经济的交易主体制度、交易行为制度、交易财产制度以及基本的市场管理制度;培养学生市场经济行为有关的法律综合应用能力;培养学生树立与市场经济和现代文明相适应的基本法治观念。

国际结算

本课程立足国际金融和国际贸易相关基本原理和理论,结合国际结算相关国际惯例和银行国际结算业务操作规程,帮助学生理解国际结算基本原理,了解国际结算基本方式,掌握国际结算实务操作基本技能。课程主要内容包括国际结算概述、国际结算中的票据、国际结算方式、国际贸易融资与风险、国际结算案例分析等。本课程将主要针对国际结算中的票据和常用的汇款、托收及信用证等结算方式两大方面进行介绍;同时结合案例分析,介绍国际结算中的基本原理和所涉及的国际惯例。

微观与宏观经济学理论及其应用

《宏观和微观经济学原理》是经济学是财经类各专业必修的共同基础课,在教学中占有重要的地位。通过本课程的学习,一方面使学生掌握现代经济学的基本理论、基本概念和基本方法,为进一步学习财经类的专业课程及将来从事经济工作奠定基础;另一方面使学生能分析和运用现代经济学知识,即根据实际情况有分析地把这些知识运用于实际工作中。为达到上述目的,适应远程教育教学需要,《宏观和微观经济学原理》教材应反映当代世界经济学的最新进展,力争做到视野开阔、资料丰富、论述精辟、语言简洁、通俗易懂、生动活泼,使学员在学习课程中能够一书在手,别无所求。

电子商务

把网络经济理论与快速发展的电子商务实践紧密结合,全面介绍网络经济特点和电子商务原理、电子商务模式及其应用领域、电子商务应用技术、网络营销原理和手段、电子金融(包括网上银行、网上保险、网上证券交易等)、物流信息化与电子供应链、数据挖掘技术与客户关系管理、电子政府与电子政务、电子社区与网络媒体、电子商务法律法规等

商业信息系统

管理信息系统是现代金融、商务、财务的专业核心课程。通过本课程的理论学习和实践练习,使学生认识商业信息系统的基本概念,了解信息系统的基础理论和本质特征,掌握信息系统的系统规划和分析设计。培养学生正确分析、规划、设计、评价及管理信息技术的能力。

管理学原理

本课程属于管理学的基础课程。当今社会,任何组织都需要管理,对于经管类的学生来说,学习管理学的知识,为他们以后走上管理岗位或者深入学习管理学的课程打下坚实的基础。

统计学

统计学是目前经济类和管理类的核心基础课程之一,与很多主要的学科紧密相关。本课程要求学生有一定高等数学的基础,数学为统计学提供了数量方法论的基础;而计量经济学和会计学都大量的运用统计方法去研究经济及其相关领域的问题。本课程将侧重统计学在经济金融领域方面的应用。课程主要内容为统计描述和统计推断两个方面的基本概念。其中统计描述包括数据的搜集、整理、显示和各种数值平均数及位置平均数的计算;而统计推断则是从样本数据推断总体数量特征,内容包括概率计算、变量的分布概念、参数的点估计和区间估计方法以及变量之间的相关和线性回归分析等。

财务报表分析

本课程旨在培养学生在为有限责任公司准备年度财务报告或其他报告需求时所需应用的理论、概念及准则等。包括与中国公司法相关的会计原理及实际应用

高级财务会计

高级财务会计是在普通财务会计基础上,为进一步提高学生会计理论水平和应用能力而设置的一门专业课。通过本课程的学习,使学生可以基本具备合并报表编制、金融工具核算、所得税计算、外币会计以及租赁业务会计等职业岗位所需要的最基本的技能。对于学生来讲,“高级财务会计”课程是“中级财务会计”的延伸,是对“中级财务会计”的突破和扩展,是为进一步培养学生提高会计实务的工作能力,使其成为适应我国社会主义经济体制改革和财会工作发展需要的高级应用性专门人才。

《学士学位论文写作》

本课程着重介绍学士学位论文写作的原则和技巧。具体包括在选题、构思、结构、论证及撰写(标题、摘要、关键词、导言、结论、参考文献、论文格式)等方面的原则和方法。

最低出勤率要求

国际学生:90%
本地学生、永久居民、其他准证持有者(学生准证除外):75%

考核方式
  • 个人作业: 学生通过远程教育学习平台下载作业,完成后上传作业。作业占30% 
     
  • 课程考试: 是指学生在完成3--6次作业后,通过远程教育学习平台,下载课程考试试卷,完成考试并上传试卷。课程采用百分制评定成绩,85以上为A,75~84为B,65~74为C,60~64分为D,59及以下为不及格。课程总评成绩达到60分可获得本门课程的学分(课程总评成绩=作业成绩平均分×30%+课程考试×70%)。

文凭颁发
  • 学生必须修读完成11个科目(取得60分或以上) 才能进入论文阶段
  • 学生完成并通过论文答辩, 论文委员会方可向大学推荐颁发学生学士学位证书
联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭

LSBF Student Login

获取更多信息