财务金融管理大专 (双语教学)

由英国伦敦商业金融学院推出的财务金融管理大专课程,是专门为学生今后的成功职业生涯而量身定制的课程,学生们可以在此接受到财务及金融方面的优质教育.

课程目标

财务金融管理大专课程的旨在培养学生下述能力:

  • 掌握今后职业生涯中所涉及的商业金融和财务方面的知识和技能。
  • 为未来可持续发展的职业生涯奠定坚实的基础。
  • 提高学生的财务金融能力和实践技能。
  • 让学生掌握涉及各种商业环境的财务金融知识和领悟。
学习成果

在顺利完成学业之后,学生应该能够具备如下能力:

  • 组织能力,经营管理其外部环境。
  • 相关问题的战略分析能力。
  • 对于相关问题不同解决方案的恰当评估能力。
  • 充分展示出对于商业金融理论及实践的深刻理解。
  • 充分展示出对于市场及金融相关问题的深刻理解。
  • 具有条理分明的结构化论点,可以准确可靠地沟通其学习/工作成果。
  • 充分展示出关于规划,判断和组织的自我学习能力。
  • 组织协作能力,可以与他人有效的协作。
  • 在今后的组织和管理的环境中,可以迅速有效地学习获得新的技能。
课程时间

全日制: 8个月
面授课时: 学生参加为期8个月,周一至周五每天3小时面授课程以及辅导学习/自习。

非全日制: 12个月
面授课时: 学生参加为期12个月,每周2节周末夜间课程。

授课方式

面授课程、辅导课程、讲座、研讨会。

开课时间

全日制:每两个月开课一次
非全日制:每三个月开课一次

入学要求
  • 年满18周岁
  • 高中毕业
  • 或职业高中毕业
  • 或完成LSBF专业证书课程
  • 或者拥有其他相同等级证书


成年学生入学条件: 年龄21岁以上, 并拥有至少2年工作经验, 学术委员会将根据具体情况进行评估.

最低语文水准要求
  • 学生必须拥有相当修读11年的华文水准要求


例外
拥有其他资格证书的学生,将由学术委员会根据其具体情况进行评估

课程简介

财务会计原理
本课程将学习会计学的基本原理和概念,学生们将学会如何为个人、企业、政府机构或非盈利性组织制作财务报表。学生也将学习如何利用所学知识解决实际的财务问题。

商务沟通
本课程将向学生介绍各类商务沟通的理论与实践、恰当专业的沟通方式及其重要性。帮助学生在今后的商务工作中掌握有效的沟通和演说技能。

金融服务营销
本课程旨在帮助学生获得金融服务营销领域的相关知识和理解。向学生讲述服务营销,细节分割,营销目标及定位,服务营销应用,价值确定,沟通,竞争及差异化的优点等相关知识。学生们将加深对于金融服务营销相关知识的理解,以及如何利用营销理论对金融服务进行评估。

财务金融学原理
财务金融学原理将向学生们传授财务金融的特性知识,以及银行与其他金融机构所扮演的角色.探讨金融机构的规章制度,金融风险,以及风险管理的主要方法.讲述外汇及金融衍生市场,以及未来货币走势。

经济学原理
本课程将学习经济学基本原理及其在商业领域中的应用,将向学生们介绍全球经济,以及国家和全球市场。通过为学生提供基本微观与宏观概念的概述,为今后的课程建立框架基础。

信息系统原理
本课程主要介绍商务信息技术的概念及其在当今商业领域中的应用,旨在帮助学生掌握如何利用信息技术进行电子商务活动、提高商务决策能力、并在激烈的市场竞争中占得上风。课程也将着重让学生了解网络平台在当今电子商贸及商业合作中所扮演的重要角色。

管理学原理
本课程的学习目的是让学生掌握管理学的原理和实践。学生们将学习并理解管理工作的本质,包括战略、运营和项目管理、 控制、行为、结构和文化、组织能力、群体和团队、个人表现和压力、社会责任和变更管理。

计量法
本课程将学习定量决策方法的基本概念,其目的在于让学生对于定量方法在管理决策过程中所发挥的作用有概念性的理解,确保学生们掌握如何审核分析数据,使用恰当的统计及研究技巧。

最低出勤率要求

国际学生: 90%
本地学生、永久居民、其他准证持有者(学生准证除外): 75%

考核方式

课堂测试/作业 : 50%
期末考试: 50%

学生需达到最低40%及格率,若低于40%学生将可参加1次重考,若还不能通过则需重修该科目。

课程费用

本地学生
全日制/非全日制: S$5750(包括消费税)

国际学生
全日制: S$7500(包括消费税)

师生比例
1 : 80

LSBF Student Login

获取更多信息
 
联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭