环球物流与供应链管理大专文凭---兼读课程

环球物流与供应链管理大专文凭---兼读课程(中文授课)环球化的崛起导致生产环球化与市场环球化的加剧发展因而带动了物流与供应链管理日益为企业所重视。物流与供应链管理在今天已发展至制造的或服务业的核心业务与职能的领域,它也是企业在竞争激烈的环境中确保可持续竞争与发展优势的武器。在这样的背景下,我们设计并推出这个兼读课程,目的在于传授给学生,物流与供应链管理及其相关课题理论的理解。课程包括了六个最基本的科目:采购管理、库存管理、仓库管理和物料处理系统、需求管理与客户服务、物流与供应链管理以及环球物流与国际贸易术语2010。

课程时间

兼读课程 9个月

授课方式

课堂授课及案例研讨

开课时间

每6周招生一次,滚动式。

入学要求
  • 年满18岁以上,以及
  • 以下证明文件

    • 至少完成11年教育或;

    • 完成第二年高中教育/中等职业学校或;

    • 完成以及获得相等的证书/基础课程或;

    • 完成9年教育并拥有5年以上工作经验。

  • 拥有相等于11年教育的华文水平。

课程模块

采购管理

采购(Procurement)意指购买(Purchasing)的程序:确认需求、居于适中的地点选择供应商、供应商的管理、价格以及其他相关的条款的谈判、确保采购货物的运送的到位。再者,它也涵盖了储存、货物运送,接收物料检查,以及货物“营救”与回收等。

物流与供应链管理

了解物流与供应链管理的理论基础,其定义、物流与供应链的区别、运作方式、它们在企业发展中的重要性。它们在企业中创造的经济价值、通过供应链管理增进企业的竞争优势,物流管理对环球经济发展的影响以及物流与供应链未来的发展趋势。

需求管理与客户服务

需求管理的精髓在于从制造到客户,整合和产品传递,服务,资讯和资金相关的活动以完善企业的产能。其最后的目的是为最终使用者和消费者创造更大的价值。客户服务落实了客户服务的意义、了解物流与供应链管理的重要性、客户服务的元素、在衡量实施客户服务的绩效以及实施客户服务的标准、缺货的预期成本。需求管理与客户服务彼此间有着承先启后的作用,它们整合并巩固供应链运作的顺畅,为客户提供更好的服务。

仓库与物料处理系统

本科目的重点在于传授给学生,仓库的设计与规划,仓库的布置、摆设与设施与存货物品的搭配。公营仓库与私营仓库的优劣点的比较,仓库的选址等。科目也探讨了如何结合与仓库有关的其他事务与活动以发挥仓库管理的整体绩效:物料的输入、输出与存储,搬运所使用的工具与物料是如何地处理,俾发挥仓储活动与物料的管理的绩效,为组织创造优势。

库存管理

库存管理的精髓在于:通过从财务(ABC存货分析法,经济定购量EOQ或生产订购量POM)的观点确认存货的种类及其重要性,以便组织得以在存货的财务负担/资金的积压是最小化的当儿,能够使到客户服务水平发挥最大化。库存管理倾向于善用企业的资金与从财务资源的分配为组织降低存货成本,更有效地使用资金与有限的资源。

环球物流与国际贸易术语2010

环球化的崛起对国际贸易与实务带来了巨大的冲击。国际贸易理论的发展也证实了国际贸易对整个世界不同国家通过经商与贸易所作出的降低产品和服务的成本的贡献。供应链管理的发展因此迫使组织从供应链管理的视角并站在世界观的视野看待,如何整合供应程序以与其他人竞争。科目也介绍了国际贸易术语2010的基本知识。

最低出勤率要求

本地学生、永久居民、其他准证持有者(学生准证除外):75%

考核方式
  • 通过个人作业、期末考试来进行综合评估。
  • 个人作业或课堂测试30%
  • 期末考试70%
文凭颁发

学生必须在完成6个科目的考试以及第二阶段所列的相关项目,即:个人作业及格之后方能领取由新加坡伦敦金融与商业学院所颁发的‘环球物流与供应链管理大专文凭‘。

课程费用

本地学生:3840新加坡元(包括消费税)

深造之路

可直接进入修读本院设立的‘环球物流与供应链管理高级大专文凭’。

LSBF Student Login

联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭

获取更多信息