国际酒店管理高等专科(双语教学)

本课程着眼于全球酒店及旅游业的最新发展趋势,旨在帮助学生识别和理解隐含在酒店环境的技术和理论并培养学生重点发展酒店专业能力,如有效的沟通技巧,良好的客户服务技能,领导能力,团队合作及其他专业相关的议题.酒店课程如果没有相关实践就不可能是完整的酒店课程, 因此我们设计该课程的理念是将课堂的理论与工作实践相结合-18 个月的课堂学习加上6个月的带薪实习.

双语教育金字塔理论体系”通过三个层面的教学与教育实践,将学术教育、文化教育、人格教育贯穿其中。通过此体系的三重训练,学生不仅在学术上保持卓越,而且谙熟本地文化和世界文化,并且做一个品格端正的有用之人。

课程目标

这一课程旨在帮助学生:

  • 了解当今酒店管理行业特征及其重要性;
  • 学习酒店管理行业所需的专业技能;
  • 培养决策力,提供问题解决能力及客服技巧;
  • 了解酒店管理领域中最新的技术发展;
  • 激励学生在这一领域中继续深造。
课程时间

全日制:18个月

带薪实习:6个月
学生每逢周一至周五上课为期18个月,修读16个科目,另加六个月的实习。

开课时间

每2个月滚动式入学。

课程简介

客户服务

本课程将让学生了解客户服务是什么以及它将怎样地提供优质品质与服务以满足客户的需求。它也强调了和客户关系与服务有效沟通的技巧。学生将学习如何和不同的客户交往,这是旅游与酒店重要的一环。

餐饮经营管理

本课程提供学生对餐饮经营运作管理的概念,让学生了解在一个国际性的场合,从运作和监督管理的角度,并在了解客户需求的前提下,来管理一个系统。学生通过对不同风格餐馆的服务管理以及特殊的餐饮运作的学习,以具备足够的知识去有效地进行餐饮管理的计划与执行。

食品卫生,健康及安全管理

本课程提供了对食物卫生和安全监管的重要性的理解。所有的人员都必须确保食物的处理必须在安全,卫生和有效的操作下进行,是食物卫生与健康以及安全的监控管理。本科目的整体目标在确保学生熟悉现有的法律,良好的运作与健康,安全以及食物安全的课题。

客房管理

本课程将让学生了解酒店设施管理部的各项职能。

前台作业

本课程向学生介绍前台办公所须的系统与程序。它强调了高水平的个人素质与提供客户服务的重要性。学生将在发展和接待领域学习有关的知识和技术以及与接待程序有关主要法律。他们也将学习鉴赏一系列不同程序前厅的运作。

酒店财会

本课程主要介绍酒店中的财会体系,使学生能够理解、并学会分析酒店财会中的相关内容,这也是管理决策者的必备技能之一。

酒店管理与旅游业概述

本课程旨在帮助学生从本地及全球化视角,全面了解酒店管理业及其相关产品,同时也将介绍旅游业对一个地方的经济、社会和生态发展产生的影响。学生会被要求对本国的旅游及酒店管理业做出分析,并尝试制定一个相关发展方略。

酒店行业组织行为学

本课程将向学生介绍组织行为学中的基本概念和内容。酒店行业组织行为学由个体、人际、及集群三个层面的内容组 成。个体层面的内容包括:个性、激励、决策;人际层面的内容 包括:影响、谈判、覆盖力;最后的集群层面则包括了:覆盖群 及管理变革。

设施管理

本课程将主要介绍一些基本管理技能,设备运作流程,及设备管理中需要注意的问题。课程也将让学生了解如何通过对酒店空间和环境的把控与协调,高效地利用酒店现有设施提供高质量的服务。

餐饮管理

本课程将和学生分析探讨最佳的餐饮服务与管理方式,教授学生如何最高效地提高服务及生产效率,以满足当今客户的需求。此外,课程也将向学生介绍餐饮服务组织,营销,营养学,菜单搭配,定价策略,成本控制,生产与服务,场所与设备布局等内容。

人力资源管理

员工是一个组织机构中最核心的部分,这一课程将帮助学生对人力资源的管理方式和策略进行深入了解。课程也将着重介绍绩效管理等酒店旅游实践中的一些高效管理方式。

国际会展管理

本课程将向学生介绍会展销售与服务的基本概念,帮助学生理解并学习制定相关营销策略。课程内容同时还包括了会展销售组织及环境评估。

酒店旅游业营销

本课程将帮助学生对营销活动在酒店及旅游业中所扮演的角色及所起的作用有一个广泛的了解,并让学生理解营销活动如何帮助企业实现长远利益最大化,并最终达成企业的经营目标。

酒店及旅游业争议问题

本课程将让学生认识到当今酒店旅游业所涌现出的新问题及它们对行业所产生的影响,并让学生了解解决这一系列问题的重要性。

研究方法及毕业论文

本研究性论文要求学生针对此前所学的相关课题进行研究分析后完成,这将有助于他们对酒店管理学中的一些主要问题进行更深入地分析理解。

度假村管理*

本课程向学生介绍管理层在使整个度假村一体化中的功用。让学生了解度假村管理理念的原理:质量管理,运营策略,监管系统。学生也会思考如何运用盈利,持久原理,有效市场营销,以及法律考量。

特殊及特色旅游*

本课程包含了一系列近期日渐流行的旅游形式。课程涵盖:美食旅行、医疗旅行,以及其他一些特殊旅行。此课程让学生能够认学会如何针对特定的情形运用适当的策略。

学生可选择就读特殊及特色旅游课程或参与6个月的实习。之前参与过实习的学生不需就读此课程。

开课时间

每2个月招生一次, 具体时间由学院学术部统一规定

入学要求
  • 年满17周岁;
  • 至少通过5门新加坡-剑桥“O”水准考试并拥有2年以上工作经验或继续深造经历;或
  • 至少通过2门新加坡-剑桥A水准考试;或
  • 获得高中学历(完成11年的学习);或
  • 完成相关基础课程或获得相关证书;或
  • 成年学生入学途径:年龄在21岁以上,拥有相至少2年工作经验,学术委员会将根据其具体情况进行评估。
     

最低英语要求

  • 本地学生需达到新加坡剑桥“O”水准英语成绩C6以上;或

  • 同等英语水平 – 马来西亚SPM英语122分或322分以上;或
  • 达到LSBF英语预备课程——中高级程度(或同等程度);
  • 所有母语非英语的所有国际学生须证明他们具备足够的英语能力(例如:雅思5.0或托福500分以上)才能获得录取。

例外
拥有其他酒店管理资格证书的学生,将由学术委员会根据其具体情况进行评估。
最低出勤率要求

国际学生:90%
本地学生、永久居民、其他准证持有者(学生准证除外):70%

考核方式

以下八科是100% 考试;每门科目授课时间为33个小时:

  1. 客户服务
  2. 餐饮经营管理
  3. 食品卫生、安全与健康
  4. 客房服务管理
  5. 前台运作
  6. 酒店餐饮会计与财务
  7. 酒店与旅游介绍
  8. 酒店餐饮行业的组织行为

下面八科通过个人作业、期末考试来进行综合评估;每门授课时间是42个小时:

  • 个人作业或课堂测试:50%
  • 期末考试:50%
  1. 设施维护管理
  2. 餐饮管理
  3. 人力资源管理
  4. 国际会展管理
  5. 酒店旅游业营销
  6. 酒店及旅游业争议问题
  7. 度假村管理
  8. 特殊和特色旅游
深造之路

美国诺斯伍德大学认可LSBF新加坡校区所教授的课程并启用学分互认项目。

成功完成LSBF新加坡校区所教授的国际酒店管理高等专科课程即可获取受美国诺斯伍德大学认证的学分,并前往美国继续深造酒店管理大学本科学历。

学分互认详情请点击

课程费用

国际学生:15200新加坡元(包括消费税)

本地学生:12200新加坡元(包括消费税)

师生比例
1 : 60

为什么选择我们?

带薪实习机会

“实践出真知!” 这句话在酒店管理行业中尤为突出。我们始终认为,理论学习和实践操作的结合,才能真正地让学生“学有所用”,也将非常有助于他们今后寻找工作。因此,我们会通过在新加坡广泛的行业伙伴脉络,帮助学生寻找为期六个月的带薪实习机会,让他们为今后的职业发展汲取实际经验。

经验丰富的讲师

我们经验丰富的讲师将为学生悉心讲解从餐饮实务到酒店财会的8项核心课程。由英国伦敦商业金融学院颁发的文凭也将成为您继续深造之路的良好基石。

现代化城市学院

英国伦敦商业金融学院新加坡校区,地处新加坡最中心地带——中央商业区,周围现代化建筑鳞次节比,各种便利设施不过咫尺之遥。在这里,学生能够时刻感受到这座繁华城市的商业脉动。从我们位于Finlayson Green大厦和GB大厦的校区步行至莱佛士坊地铁站和丹戎巴葛地铁站分别只需5分钟。

产业前景光明

新加坡最新报道显示,当地旅游部门目标在2015年之前吸引1700万游客,并创造10万个新的就业岗位。这也是为什么我们把您带到这个全球旅游业中心,提供学习国际酒店管理这一朝阳产业中的专业知识和技能,并体验一次难忘的留学之旅。

LSBF Student Login

联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭

获取更多信息