会计与金融研究生课程

会计与金融研究生课程由英国伦敦商业金融学院开设,面向寻求进一步学习金融与会计知识和技能的学生,提供资质认证。本课程证书可作为研究生独立资格认证。
 
整个课程阶段,学生都将获得相关指导,将有过程评估机制经常检查学业的进展情况。将对学生表现和满意度进行监督以确保该课程能够满足学术和个人发展的需要;将有业内人士确定课程与就业需求有所关联,内容适宜,能够促进将来职业发展。
 
会计与金融研究生课程旨在帮助学生:
  • 熟练掌握金融与会计学知识和实用技能
  • 为将来就业和职业发展与深造打好基础
  • 引导学生理解金融与会计学相关知识和理论,以及它们在更为广阔的商业图景中的应用
  • 习得知识和技能,能够胜任会计行业的所有领域的就业要求,并且能够从事商务和金融专业的更多职业。简介
课程目标
金融与会计研究生课程的培养目标是帮助学生掌握更多的知识和技能,促进他们的职业发展。拥有研究生文凭的毕业生能够详细了解金融与会计学重要理论和概念的专业理论,并对此形成思辨性的理解。
 
学习成果
拥有金融与会计学研究生文凭的毕业生,在机构的组织环境中,应该能够评估和应用以下通用管理领域的标准理论和概念:
 
  • 财务管理会计
  • 项目管理
  • 创业精神 
授课方式
课堂授课、个人辅导、讲座研讨、学术讨论会
 
课程时间
全日制: 8个月
非全日制: 12个月
 
开课时间
全日制: 每两个月开课一次
非全日制: 每三个月开课一次
 
入学条件
最低入学要求:
  • 具备认可的学士学位,对于会计学的基本理论有坚实的基础(比如会计学原理,或者相关的工作经验)或
  • 其他同类资质
最低英语要求:
  • 本地学生需达到新加坡剑桥“O”水准英语成绩C6以上;或
  • 同等英语水平– 例如:雅思5.5或托福550分;或
  • 达到LSBF英语预备课程——高级程度;或
所有母语非英语的国际学生须证明他们英语能力达到雅思5.5或同等水平,才能获得录取。
 
申请年龄限制:
  • 年满21 岁及以上
工作经验要求:
  • 拥有至少一年会计职务的从业经验可以用来作为熟练掌握会计学的有效证明。
课程简介
专业实践
本模块旨在帮助学生进一步学习会计和审计的相关知识理论,掌握这些知识理论在会计师事务所中的专业应用。本模块经过特别设计,目的是让学生了解本行业实践和业务的相关议题中伦理思维的应用。本模块还帮助学生形成会计行业发展进步的认知。

管理会计学
本模块最主要的目的是拓宽学生对于管理与成本会计的理论、技术和实践的认知。经过本模块学习,学生将熟悉管理会计学的理论作用和目的,而且还将了解管理会计学的各个主要方面,并且他们也将更好的理解各种技巧应用和身边的各种问题,使用会计学知识作为有用的信息帮助经理人在组织内部进行规划、控制、决策以及绩效测评和管理。

财务会计
本模块将引导学生理解财务会计学的理论和实践操作,通过学习,学生将意识到财务会计学对于企业的有效运作的重要贡献。本模块将教授学生相关知识和技能,帮助学生应用现有的会计标准,并且对其隐含的概念与金融报告制度形成批判式的评价。向学生推介企业治理知识

公司财务
完成公司财务这门课程的研修帮助学生形成针对金融环境的工作知识。学生将能够掌握进行金融决策所必需的工具和概念。本课程包括公司财务的三个主要方面,即,公司应该采取什么样的长期投资;公司投资的资金如何筹措;公司该如何管理日常的金融活动。

税务
本模块将包括新加坡综合所得税制,因为这既涉及到员工个人,也涉及到投资所得还有营业收入。本模块的课程设计将为学生打下良好的基础,让他们能够了解税务工作的核心领域,将来能够处理初步涉及到税收领域的工作,并且为学生今后延伸学习税制高级课程作了准备。

审计
学生将学习专业服务行业的规章知道;会计行业的专业道德和行为准则,审计过程,包括审计规划、内部控制制定审查、符合性测试和实质性测试以及最后形成报告。

项目管理
本模块旨在向学生介绍项目管理、项目评估、项目实施和项目评审的重要知识。同时,项目进度规划、项目成本和风险策略亦有包含。

创业
“创业”一般是指看到了一个商业机会,并由此开创一个新的组织或振兴一个成熟的组织。有企业家刚刚建立起来的公司一般被称作新兴企业。近年来,这个称呼也被用来指称社会或政治活动中的具有创业精神的行为。在一家公司或者一个大型组织内部产生的创业精神也被称为内创业,有时候还包括母公司收回所有子公司股本使之脱离的公司风险投资。
 
出勤率要求
持有STP 签证:90%
持有非STP 签证:75% 
 
课程评估
 作业/课堂小测(50%)
  • 评估将采用课堂小测、个人或小组作业的形式开展
  • 将在课程和单元授课之前告知学生作业和评估的提纲/参数
  • 学生必须上交作业/课堂小测试卷。
期末测试(50%) 3 小时
  • 将在课程和单元授课之前告知学生期末测试和评估的提纲/参数。
  • 讲师在最后一次复习课上带领学生复习,并划出和强调相关问题的重要性。
  • 学生必须参加期末测试。
学生必须达到总体成绩点数40%。总体成绩点数未达到40% 的学生,如未能通过此次评估,可以获得一次补测机会。如果补测还未通过,那么该生需要整体重修未通过的模块,然后才能再次参加评估考试

毕业要求:
学生必须完成并通过所有课程要求的必修模块。
如因任何原因学生未能完成文凭课程的学习,但是已经成功通过至少四个模块的学习,该生有资格获得金融与会计研究生肄业证书(Exist Award of a Graduate Certificate in Accounting & Finance)
 
师生比例
1: 80 

LSBF Student Login

联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭

获取更多信息