金融学硕士

仅有专业资格证书已经不足以让你脱颖而出了。越来越多的人在取得专业资格认证后,开始考虑毕业后要继续深造,拿到硕士学位。

考虑到这一点,伦敦商业金融学院新加坡校区(LSBF)很荣幸能够携手获得三大国际认证的格勒诺布尔高等商学院商业研究生院Grenoble Graduate School of Business (GGSB)为从事金融行业,比如投资或者商业银行业务,并有志提升现有职业水平的学员提供学习机会。

关于格勒诺布尔高等商学院商业研究生院(GGSB

全球为数不多的获得三大国际认证的商学院之一,三大国际认证指的是来自英国工商管理硕士协会(AMBA)、国际高等商学院协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)的认证。根据《金融时报》的排名,GGSB一直位于欧洲商学院前20-30名。商学院在国际新闻中常常名列顶尖欧洲商学院之中,其国际课程和跨文化专业更是赫赫有名。

 

课程总览

GGSB金融学硕士课程为在国际环境中做出财务决策打造了强劲的理论和实践基础,对于从事银行、金融服务和公司金融行业,并立志跻身高层管理岗位的同学来说,是最为理想的选择。

本课程由格勒诺布尔高等商学院商业研究生院(Grenoble Graduate School of Business (GGSB))设计并颁发相关证书,2015年《金融时报》金融硕士专业院校排名中名列全球十二。

课程目标

理解财务决策的战略性影响:

金融硕士课程的培养目标是帮助毕业生获取高级金融知识,并且,通过理解财务决策的战略性影响,帮助毕业生准备好从事银行、金融服务和企业金融行业,适应跨国公司管理层次的工作。课程包括金融基本原理,还有企业金融高等议题、财务管理以及金融市场学。

培养专业财务分析能力:

培养目标是帮助学生获得扎实的技术能力和分析能力,应用于金融理论和实际应用中,并且为学生提供坚实的行业知识和接触多元文化的机会。

为立志从事金融业做好准备:

金融学硕士课程培养学生具备从事金融业的能力,比如投资、商业银行业务、资产管理、金融和咨询服务,或者在跨国公司管理层从事企业财务工作。课程可以很好的帮助学生准备特许注册金融分析师Chartered Financial Analysts® (CFA)测试,因为课程正是基于CFA考生知识体系(CBOK)设定的,而且课程也是CFA协会创立课程认证计划。课程还包括相关领域知识,比如管理控制系统、经济学、公司治理和私募股权投资。

课程时间

课程入学申请 2016年10月

课程总时长:24个月
课程包含4个阶段(12个月)和毕业设计(12个月)。

入学条件

学历要求(全日制课程)

  •  具备国家承认学历的大学学士学位,不限专业
  • 须参加量化能力测试。可提交任一种以下材料;
  • GMAT经企管理研究生入学考试 – 数学部分最低须达到70%。
  • GRE 美国研究生入学考试 – 语文部分最低须达到60%, 数学部分70%,逻辑性写作部分须4.0或者以上。
  •  同等学历(包括国际学历)
  • CFA测试一级,得分为通过
  • 如申请学员曾就读顶尖大学或商学院,并且成绩优异,特别是数学方法课程成绩优秀,可以由GGSB招生委员会自行决定豁免参加考试。

最低英语能力入学要求

  • 雅思IELTS: 6.5 (各项最低6.0分)
  • 托福 TOEF: 新托福考试94 (各项等级最低得分22)或者托福 TOEF: 机考托福240 或者 纸考587
  • 培生学术英语考试(PTE):最低63
  • 剑桥大学语言熟练程度测试:A,B,C
  • 母语为英语/之前学历使用语言为英语
课程简介

金融学硕士课程时长两年,第一年要求全日制上课(授课式课程),第二年主要要求完成毕业设计,可以全日制脱产,也可以同时从事实习工作,或者不脱产,从事全职工作。

金融学硕士课程包括以下模块,共120学分。

金融学硕士课程包括以下部分:

  • 必修课447 小时 (120个欧洲学分)
  • 6门任选课中选两门,24个小时(10个欧洲学分)
  • 开题报告 (6.5个欧洲学分)
  • 毕业设计 (20000字/ 36个欧洲学分)
最低出勤率要求

持有STP:90%
未持有STP:75%

课程评估

A:学习评估

每个模块都将按照教学大纲中设定的评价流程对学生进行评估。所有的评估都将依据GGSB评分标准开展。

为获取评估资格,学生必须
1) 按时交纳相关学费和其他费用,
2) 已经满足出勤率要求 (详见第三条,上述)。

在模块老师规定的最终完成时间之前上交作业。未经教师事先书面许可迟交作业的学生,将面临惩罚,具体体现在所得分数等级上。

将根据迟交作业的时间和性质进行相应的处罚;但是一般情况下,任何课程作业(除了毕业设计作品),未经教师事先书面许可,迟交14天或以上,考虑过教导主任意见后,将被记录得分为0/20。未能提交作业或者未在事先获得的许可延长期限之前上交作业的学生,本模块得分为0/20,并且不可再提交其它作业获取得分或完成模块。这几种情况下,学生将被要求与下一批新生一起完全重修模块,学费自负。重修模块的得分上限为10/20。

学生毕业之前自行负责保管所有上交批改的书面作业的电子和纸质版本。每个学生都必须完成填写“申请评估作品评价表”,并与申请评估的作业一起上交。所有上交待评估的课程作业都将进行反抄袭软件测试,与评估和评价流程中的学术惯例和做法一致 。所有自称为机密等级的毕业设计作品,须提交由一方或多方出具的信件,保证该信息确为机密等级。模块评估中缺少的任何材料(包括小测、演示介绍、期中测验、作业等)都必须向课程管理科提交书面说明。


B:毕业要求

为最终获得授予硕士学士,必须满足以下条件:

  • 课程中授课课程部分,最低总平均分为10/20,任何一个模块或者子模块得分都不得低于10/20
  • 开题报告最低得分10/20
  • 毕业设计最低得分10/20
师生比例

1 教师:40 学生

LSBF Student Login

联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭

获取更多信息