商业学研究生课程

由英国伦敦商业金融学院开设的商业学研究生课程,为进一步提升学业和能力的学生提供资质认证。修读完成此课程的学生可利用已获得的文凭上的学分升读加拿大加西大学(UCW) 的MBA 课程。

课程目标

这一课程旨在帮助学生:

  • 晋级加拿大加西大学(UCW) MBA 课程
  • 熟练掌握管商业学知识和使用技能
  • 获得知识和技能,以便达到商业领域里的就业要求

 

此课程主要目的在于培养学生获得晋级加拿大加西大学(UCW) 的MBA 课程,但获得此课程文凭的学生也将能够在当今竞争激烈的商业环境中取得成功。

学习成果

拥有商业学研究生文凭的毕业生,能在各种商业环境下,能够灵活运用以下的学科专业知识:

  • 经济学
  • 商业学
  • 商业统计学

 

成功完成此课程后,学生将会达到:

  • 理解当代商业环境
  • 灵活运用商业学中的概念
  • 分析商业界里存在的问题
  • 拥有较强的分析、诊断、调查与写作能力
授课方式

课堂学习、讲座研讨、案列研究、课堂讨论、小组项目、课堂演示

课程时间

全日制:6个月

每门科目授课时间:42小时

学生参加为期6个月,周一至周五每天3小时面授课程以及辅导学习/自习。

 

非全日制:6个月

每门科目授课时间:36小时

学生参加为期6个月,每周2节周末夜间课程。

开课时间

每 1, 4, 7, 10月开课

入学要求

年满21岁;

拥有获得认可的大学文凭

最低英语要求:

  • 本地学生需达到新加坡剑桥“O”水准英语成绩C6以上;
  • 所有母语非英语的所有国际学生须证明他们具备足够的英语能力,才能获得录取。例如:雅思6.5分,或达到LSBF英语预备课程 – 高级程度
课程模块

商业与学术写作

学生将通过此科目学习撰写书面文件和演示文稿,以帮助他们在MBA课程和职场中取得成功。学生将学习分析与确定信息的目的和内容,并整合有效的视觉设计,以让职场交流更快速有效。课程将包括研究和写作信函、报告、建议书、项目计划、社会和数字媒体交流、技术描述的研究和写作、以及适用于课堂与工作场所上的演示技巧。

商业定量分析技能

为让学生能够更好地理解MBA课程所授的核心模块,如会计学、金融学与经济学等,此科目将教导学生重要的基本定量分析技能,如基础代数与统计学等。学生也将会探讨如何利用定量信息做出商业决策。

商业基础

此科目将让学生见识不同形式的商业组织,并概述生产、市场营销、人力资源管理、会计与财务等典型业务职能。学生探索商业界的不同领域,譬如组织结构、经营管理、业务流程、商业风险、企业对股东和雇员的责任、商业法律等。

经济学

学生将通过此科目理解基本经济原理及其应用。此科目的第一部分涉及微观经济学的论题,如:(1)机会成本与贸易收益(2)需求与供给弹性(3)价格调节与税收(4)消费、生产与成本(5)定价与市场结构(6)经济市场中的政府政策(7)国际经济学。科目的第二部分则涉及宏观经济问题,如:(1)经济增长、储蓄,投资与金融体系(2)金融货币与物价体系(3)经济波动与稳定性。

最低出勤率要求

国际生:90%
本地学生、永久居民、其他准证持有者(学生准证除外)75% 

课程评估及文凭颁发

除商业基础采用期末测试作为考核标准,其余科目通过课堂参与(14 – 20%)和课堂测试来进行评估。

学生必须达到每科总成绩40%。总体成绩未达到40%的学生,可以获得一次补考机会。如果补考还未通过,那么该生需要重新修读该科目,然后才能再次参加评估考核。

毕业要求:

学生必须完成并通过课程规定的所有科目。

师生比例

1:40

LSBF Student Login

联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭

获取更多信息