ACCA课程单元

ACCA包括16门科目,分为四个单元:

知识课程 - 3门科目
技能课程 - 6门科目
核心课程 - 3门科目
选修课程 - 2门科目(四门科目任选两个)

知识课程

F1 科目 — 会计师与企业

介绍商业及其环境;了解商业环境对公司结构的影响,以及在构建高效并具有商业道德的管理体系与发展公司、员工和体制的过程中,对会计的角色和其他重要商业功能的影响。

F2 科目 — 管理会计

学习和了解在各种商业组织中,影响或支持管理层规划和决策的基本管理信息。

F3 科目 — 财务会计

学习和了解财务会计相关的基础原则、概念和规章。强化复式记账法的使用技巧和熟练程度,包括如何准备基本财务报表、基本合并财务报表以及财务报表的解读。

技能课程

F4 科目 — 公司法与商法 (新加坡)

增强对整体法律体制和商业领域特殊法律的了解,增强识别能力,以判断公司在何时需要进一步专业法律咨询。

F5 科目 — 业绩管理

增强管理会计应用的知识和技能,分析量化和定性信息以满足计划、决策、业绩评估和控制的需要。

F6 科目 — 税务(新加坡)

增强税务体系相关的知识和技能,以分别适用于个人、单个公司和公司集团。

F7 科目 — 财务报告(新加坡)

强化理解和应用会计标准和理论框架的知识和技能,并应用于为经济实体(包括集团公司)准备财务报告,以及如何分析和解读这些财务报告。

F8 科目 — 审计与认证业务(新加坡)

强化执行鉴证业务过程中涉及到的知识和技能以及其在专业规章制度背景下的应用。

F9 科目 — 财务管理

强化作为财务经理的知识和技能 — 关于影响投资、融资和分红政策决策的因素。

核心课程

P1 科目 — 公司治理、风险管理及职业操守

依据总体道德框架,如何运用相关知识、技能和专业判断,履行公司内部的管理、内控、合规和风险管理方面与会计相关的职责。

P2 科目 — 公司报告(新加坡)

在不同的商业环境下,运用相关知识、技能和专业判断以实施和评估财务报告的原则和实践。

P3 科目 — 商务分析

运用相关知识、技能和专业判断,通过调整商业流程和变革商业结构,协调信息系统和技术以及管理质量流程、项目和人员,评估战略态势、制定战略决策以及实施战略行动。

选修课程
任选2门:

P4 科目 — 高级财务管理

以资深财务执行官或顾问的身份运用相关知识、技能和专业判断,做出与企业财务管理相关的决定或提出相关建议。

P5 科目 — 高级业绩管理

在不同商业背景下,运用相关知识、技能和专业判断以选择并执行战略管理会计技能,帮助评估企业业绩和战略发展。

P6 科目 — 高级税务(新加坡)

运用相关知识、技能和专业判断,就主要税项对财务决策和形势的影响向个人和企业提供相关信息与建议。

P7 科目 — 高级审计与认证业务(新加坡)

以最佳方法和当前发展状况为前提,运用相关知识、技能和专业判断来分析、评价、总结和报告鉴证业务以及其他审计和担保问题。

ACCA考试规则

  • 各阶段课程须按次序报考。
  • 每次考试最多报考4个科目。
  • 核心课程的3个科目无须同时报考。
  • 同一个课程单元内的科目可按任意次序报考,但是ACCA推荐按照数字顺序。
  • 不同课程单元的科目可随意组合报考,如知识和技能或技能和核心。
  • 学员可在10年内通过全部科目考试。
  • 所有科目的及格分数是50%。
  • 除上述14个科目外,考生须学习和通过一门在线科目 – 职业道 德。建议这门科目的学习与P1同时进行。

欲了解更多关于ACCA大纲的信息,请访问 www.accaglobal.com

LSBF Student Login

联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭

获取更多信息