学生服务

英国伦敦商业金融学院 (LSBF) 一直努力令学生在新加坡的学习和生活丰富充实。我们还为学生提供以下服务:

费用 - 计划和政策

接受教育经常成本不菲,需要预算和规划才能确保我们的学生能从所耗费用中获得最大利益。在LSBF,我们的目标是尽可能地将这一部分做到简单无忧,从而我们的学生可专注于学习并在通往成功的道路上做到最好。

点击以下任一链接,获取更多学生报名学习课程前需了解的信息。

已根据教育信托认证计划实施了学费保障计划(FPS)

FPS为学生向在新加坡运作的私人教育机构所支付的费用提供保障。作为FPS的一部分,LSBF已为学生落实了行业课程保障保险计划。在该计划下,倘若学院关闭,现有学员均可得到保险赔付。

LSBF也为学生安排了医疗保险。所有学生都必须购买医疗保险。若学生已参与了自己的医疗保险计划,可选择退出我们的医疗保险计划。选择退出的学生需在学生合同中注明其选择。

LSBF承诺,若学院所有权或管理层发生变化,我们将在十四天内,以网站公告、学院公告栏或电子邮件通知私立教育理事会(CPE)和全体学生。

学术记录(若适用)

成功完成通用英语课程证书或商务英语课程证书的学生将收到成绩证书与成绩单。

学生支持
课程管理支持
课程管理支持

迎新会

课程第一天或课程开始几天后将举行迎新会。主要是向学生简要介绍学院的规章政策和其他有关部门,如新加坡私立教育理事会(CPE)和移民与关卡局(ICA)。还会包括其他有关学习的重要信息。迎新会结束时将进行校园参观。

专门的课程执行员

每个教室都会分配到一名专门的课程管理人员,学生在LSBF学习课程期间,该人员将是学生的主要联络人。

若有任何管理问题,强烈鼓励学生通过手机或电子邮件联络其课程管理人员。办公时间学生可在办公室会见课程管理人员。建议学生在会见课程管理人员前安排见面约定。

精神关怀

LSBF致力于提供就学术表现以及其他方面的精神关怀服务或咨询辅导。可于课程管理部门获取该等服务和支持。学生可通过其课程管理人员请求正式的精神辅导。

返回顶部
学术支持
学术支持

师资

我们的讲师均是教学专家和各自领域的专业人才。他们持有专业资格证书,并有多年的教学经验,同时也已注册到私立教育理事会 (CPE)。点击下面的按钮查看相应师资:

在课外时间联系讲师

在课外时间,学生可通过电子邮件直接与其讲师沟通任何有关学术的问题。

学习资料

学生支付完所有课程款项后将收到学习资料。更换学习资料需额外收费。欲知更多信息,请联系课程管理人员。

参考讲学班
(若适用)

学生无需附额外费用即可参加此讲学班。参考讲学班涵盖以下内容:

  • 理解剽窃概念
  • 参考
  • 创建参考文献

学术回顾
(若适用)

学术表现不佳的学生需与学术总监会面进行学术回顾。学术回顾就学生有关问题进行讨论或辅导咨询,旨在帮助学生作出更好的学术表现。

返回顶部
设施
设施

教室

LSBF的所有教室均配备讲台、投影仪、讲师平板电脑和其他音频设备,为学生提供更好的学习体验。

教室设有空调,严禁饮食。我们期盼学生合作,随时保持教室清洁。

图书馆

LSBF校园图书馆(位于GB Building, #24-00)的所有藏书,学生均可阅读,可外借。请注意GB Building图书馆当前不运作。

 

仅LSBF学生才有权借阅或借出图书馆资料。图书馆不对公众开放。

LSBF学生可借阅或借出3本图书馆资料。从租借日起的5天内需归还。

开放时间:周一至周五:早上9点至晚上9点

                    周六:早上9点至下午1点

                    周日/公共假日:关闭

学生休息室

学生休息室是学生放松享受的场所。欢迎学生使用。 我们期盼学生合作,随时保持教室清洁。

学生休息室是LSBF校园内学生可饮食的唯一场所。休息室内有冷热水饮水机可供LSBF学生和职员使用。

学生休息室配有联网的电脑终端、杂志和报纸,均供学生使用。

学生休息室有学生公告栏。学生应及时了解最新的LSBF公告。因此,除了查看电子邮件或SMS之外,我们鼓励学生也定期地访问公告栏。

返回顶部
学生考勤与请假

我们所制定的学生考勤政策是LSBF提供支持性学习环境承诺的一部分,让选择在LSBF学习的所有学生都能够充分发挥他们的潜力。

学生需按照课程安排和学生手册所规定的要求参加课程。

课程学习期间,学生若要请假,必须在所希望的休假日至少5天前或返校后的3个工作日内,向课程管理人员提交FRM031请假申请(附相关支持文件),表格将递交课程总监或相关学院领导进行批准。学生错过的课程将不会给予补充。

学生福利

(a) 医疗保险
所有学生都必须购买医疗保险。 本地学生如已有同类保险,无需重复购买。请参阅医疗保险第6-8页。

(b) 心理辅导
LSBF为学生开设心理辅导服务。由校外辅导员提供专业心理辅导。学生可通过课业协调员申请。心理辅导包括以下方面: 
  • 恋爱
  • 家庭
  • 孩子/青少年
  • 悲伤/迷茫/抑郁
  • 打击
  • 婚姻/婚前
  • 压力/愤怒管理
  • 婚前准备
(c) 学生服务

学院在以下方面设有指定学生服务人员:

  • 学生关爱及活动
  • 校友关系
  • 职业辅导
更多学生服务详情请联络Zuleha HR老师。
电话: 6580 7707
邮件: znil@LSBF.edu.sg

(d) 学生会员
学院将组织企业走访、慈善活动等活动。此类活动的更多详情将由通知板、邮件等方式传达给学生。 学生可申请年费12新元的学生会员卡。所有LSBF在籍学员均可申请,有以下几种级会员类型:
  • 普通会员
  • 校友会员
  • 企业会员

学生会员卡可当做地铁卡使用。会员卡持有者将享有以下福利:

  • 专题讨论会
  • 研讨会
  • 储物柜租赁
  • 享有合作商家的优惠
  • 学院活动

LSBF会员费无退还,补办会员卡费用为10新元。LSBF会员需提供最新的个人联络信息,方能保证会员能收到最新的独家折扣以及优惠。 如有滥用现象,LSBF享有一切解释权以及收回会员卡的权利。 

申诉程序
申诉程序
专业学院

ACCA考试结果由ACCA而不是LSBF发布。因此,对于ACCA考试结果的申诉程序,我们鼓励学生访问 ACCAGlobal.com联系ACCA 获取ACCA的申诉指南。

商学院

学生若要就LSBF商学院课程成绩提出申诉,需提交FRM-009“特殊考虑表申请”

结果出来的2日内,学生可通过学术部联系人提出申诉。这点适用于评估和考试结果。若申诉被接受,则重新评估的结果从接收申诉当日起的7日内将告知学生。

建议学生参考学生手册查阅申诉程序详情。
请点击这里

英语学院

学生若要就LSBF英语学院课程成绩提出申诉,需提交FRM-009“特殊考虑表申请”

结果出来的2日内,学生可通过学生部联系人提出申诉。这点适用于评估和考试结果。若申诉被接受,则重新评估的结果从接收申诉当日起的7日内将告知学生。

建议学生参考学生手册查阅申诉程序详情。
请点击这里

酒店管理院

学生若要就LSBF酒店管理学院课程成绩提出申诉,需提交FRM-009“特殊考虑表申请”

结果出来的2日内,学生可通过学术部联系人提出申诉。这点适用于评估和考试结果。若申诉被接受,则重新评估的结果从接收申诉当日起的7日内将告知学生。

建议学生参考学生手册查阅申诉程序详情。
请点击这里

联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭

获取更多信息