国际商务高等专科

设计国际商务高等专科的目的是为学生提供进一步发展管理和商业研究知识的机会,这些知识基于通过成功完成LSBF国际商务管理大专而获得的实践技能。高等专科文凭持有人将能够对商业和管理的主要理论以及这些理论发展的方式展示详细的知识和批判性的认识。

学制

全职课程:8个月(学生参加为期8个月,周一至周五每天3小时面授课程以及辅导学习、自习)

兼职课程:12个月(学生参加为期12个月,每周2节周末夜间课程)

课程时间

全职课程:每2个月招生一次,具体时间由学员学术部统一规定 (1月,3月,5月,7月,9月,11月)

兼职课程:每3个月招生一次,具体时间由学员学术部统一规定 (1月,4月,7月,10月)

入学要求
  • 年满18周岁;
  • 以下的最低学术水准
    • 本校国际商务大专课程毕业,或者本校财务会计大专课程毕业,或者
    • 对于理工学院大专文凭毕业生,如果是相关专业,可以免修一些科目;如果是大专文凭非相关专业毕业生,可以就读,但学校会安排学生先修读几门相关的科目才正式就读本专业课程
    • 对于其他私立院校的大专毕业生,如果是商业课程,管理课程或者是财务会计课程的可以就读,或者
    • 具有其他资质的学生,将根据具体情况进行评估
  • 获得相当11年的华文教育资格
  • 对于一些年龄比较大的学生,至少年满21岁及2年工作经验的学生,将根据具体情况进行评估
课程模块

企业战略

通过学习丰富的企业战略管理知识,制定与实施企业战略的方法与过程,了解如何做出正确的判断和建立健全企业价值观,充分利用企业的各项资源,以达到优化管理、提高效益、提升企业战略地位。

人力资源管理

此课程向学员介绍人力资源管理的理论与实践的基本内容和发展状况,提高人力资源管理的理论水平和操作技巧。通过有效的人力管理理论的引入和应用,实现企业的目标和员工效率。

项目管理

这一课程向学生介绍项目管理,项目评估,项目实施及项目审核等方面的概念,同时项目调度,项目成本及项目风险等都需要一并考虑。

电子商务实务

此课程向学员讲述电子商务的基本概念与其运作状况、电子商务的模式与市场、所必须遵守的商业法律规定、隐私权及知识产权、电子商务的安全与付款系统、电子商务在供应链管理中的角色等等。目的使学员们无论在职场还是生活中,得以运用电子商务,增进在职场上的附加价值或个人体验电子商务的运用乐趣。

环球企业发展

此课程让学员对国际化机构的运作有深入的认识和了解。通过对科目的学习,将让学员对环球商务有充分的了解与掌握,同时认识到环球环境中的政治,法律,社会等方面的因素对商业运作的影响。

组织理论与行为

本课程将介绍组织行为学 (OB) 和理论的基本概念和主题。本课程着重与组织行为的三个层面:个体、群体和组织。学生将从个体层面学起,内容覆盖决策、激励与个性;然后转入群体层面,涵盖权力,影响力和谈判;最后,课程进入组织层面,包括

国际市场营销

此课程以了解国际市场营销概念作为开始指出国际市场与国内市场营销的异同、国际市场营销的要点及技巧,国际市场细分和目标市场选择的方法、初步认识国际市场营销环境,理解产品、价格、服务、分销及营销传播策略的整合等。

最低出勤率要求

学生准证持有者:90%

本地学生、永久居民、其他准证持有者(学生准证除外):75%

文凭颁发

学生必须通过8门科目的考核方能领取LSBF颁发的国际商务大专课程的文凭。

课程评估

下面5科要通过个人作业、课堂测试、课堂参与、课堂呈现、综合笔试等方式来进行综合评估。

  • 个人作业或课堂测试:20%
  • 课堂参与:15%
  • 课堂呈现:15%
  • 期末考试:50% (2小时)
  1. 企业战略
  2. 人力资源管理
  3. 电子商务
  4. 环球企业发展
  5. 国际市场营销

下面这3科通过个人作业、期末考试来进行综合评估

  • 个人作业或课堂测试:50%
  • 期末考试:50%(3小时)
  1. 项目管理
  2. 运营管理
  3. 组织理论与行为

LSBF Student Login

获取更多信息
 
联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭