国际商务管理高级大专课程

国际商务管理高级大专 (双语教学)课程主要目的在于通过深入的了解有关不同行业在商业环境中管理的各层面的理论和实践。课程聚焦于企业发展的技能操作,让学生在环球企业环境中具备基本的操作技能。

学制

全职课程:18个月(学生参加为期18个月,周一至周五每天3小时面授课程以及辅导学习、自习)

课程时间

全职课程:每2个月招生一次,具体时间由学员学术部统一规定

入学要求
  • 年满17岁;
  • 以下的最低学术水准
    • “A”水准考试通过两门,或者
    • 高中毕业,或者
    • 高中毕业或同等学历,例如职业高中毕业等,或者
    • 本校国际商务预科课程毕业,或者
    • 具有其他资质的学生,将根据具体情况进行评估
  • 获得相当11年的华文教育资格
  • 对于一些年龄比较大的学生,至少年满21岁及2年工作经验的学生,将根据具体情况进行评估
课程模块

管理学原理

此课程讲述企业中的管理人员是如何通过对企业中的人和物的管理、策划、组织工作、控制、指派等持续性的活动,达到对管理知识的掌握,让学员在不同环境里了解如何建立与运用管理的概念,开发管理的实践与兴趣以达到管理的工作目标。

商业会计

此课程向学生讲述会计学的基本知识、基本方法和基本技能,使学生在“三基”的基础上,初步形成完整的会计观。并学会从社会经济、企业运行等大环境出发看待会计系统在企业发展中的地位、作用和价值,以及因为会计系统的变革,会计人员应当具有的素质和潜力。

计量分析

这一课程介绍了决策定量方法的基本概念。它向学生们介绍了管理所用的定性分析的方法和基本概念,使学生们明白怎样收集和展示数据,以及怎样运用一系列统计和运用一系列统计和运营研究技术。

经济学

此课程是经济学科中的一门基础学科。通过本课程的教学,使学生对经济学的基本概念、基本理论和基本方法有所了解;能够对经济学的理论进行分析,也能运用这些理论分析实现经济问题,为以后其他专业基础课程和专业课的学习奠定基础。

卓越客户服务管理

企业成长的不确定性、竞争的加剧、更高的客户要求促使企业必须重视如何为客户提供优质服务及创造优质的客户价值。此课程将对客户服务的重要性、客户的需求分析、客户服务的计划与管理等做深度的阐述,以使学员掌握如何达到客户最大的满意程度和期望的方法与技巧。

财务管理

此课程旨在帮助学生了解公司财务主管的重要角色及责任,同时掌握所有有关财务分析及财务决策过程中所用到的基本概念、原理和工具。通过此课程,学员将对企业财务的基本概念、原理及财务决策方法有较全面的理解,将理财原理与实践结合,从企业经营的高度审视财务功能。

市场营销管理

此课程通过对消费者行为分析及市场调查,对零售、批发、沟通、定价、配送、物流的运作管理,帮助学员了解营销问题的根源、提出解决方法,如何衡量市场、市场预测、制定营销计划与决策、决策的执行、监控与改进等。

商业沟通

此课程旨在使学员掌握实用的沟通技巧,学习如何在职场与人沟通、聆听、激励、书面表达、化解人际冲突的技巧,以改善与同事、顾客、下属、上司及其他人的关系。

企业战略

通过学习丰富的企业战略管理知识,制定与实施企业战略的方法与过程,了解如何做出正确的判断和建立健全企业价值观,充分利用企业的各项资源,以达到优化管理、提高效益、提升企业战略地位。

人力资源管理

此课程向学员介绍人力资源管理的理论与实践的基本内容和发展状况,提高人力资源管理的理论水平和操作技巧。通过有效的人力管理理论的引入和应用,实现企业的目标和员工效率。

项目管理

这一课程向学生介绍项目管理,项目评估,项目实施及项目审核等方面的概念,同时项目调度,项目成本及项目风险等都需要一并考虑。

运营管理

这一课程向学生介绍信息系统管理和运营管理的基本知识。内容包括决策程序、信息决策技术、信息策略、运营管理和运营调研。课程将理论与实践紧密结合,旨在让学生学以致用。

电子商务

此课程向学员讲述电子商务的基本概念与其运作状况、电子商务的模式与市场、所必须遵守的商业法律规定、隐私权及知识产权、电子商务的安全与付款系统、电子商务在供应链管理中的角色等等。目的使学员们无论在职场还是生活中,得以运用电子商务,增进在职场上的附加价值或个人体验电子商务的运用乐趣。

环球企业发展

此课程让学员对国际化机构的运作有深入的认识和了解。通过对科目的学习,将让学员对环球商务有充分的了解与掌握,同时认识到环球环境中的政治,法律,社会等方面的因素对商业运作的影响。

组织理论与行为

本课程将介绍组织行为学 (OB) 和理论的基本概念和主题。本课程着重与组织行为的三个层面:个体、群体和组织。学生将从个体层面学起,内容覆盖决策、激励与个性;然后转入群体层面,涵盖权力,影响力和谈判;最后,课程进入组织层面,包括

国际市场营销

此课程以了解国际市场营销概念作为开始指出国际市场与国内市场营销的异同、国际市场营销的要点及技巧,国际市场细分和目标市场选择的方法、初步认识国际市场营销环境,理解产品、价格、服务、分销及营销传播策略的整合等。

最低出勤率要求

学生准证持有者:90%

本地学生、永久居民、其他准证持有者(学生准证除外):75%

文凭颁发

学生必须通过16门科目的考核方能领取LSBF颁发的国际商务管理高级大专课程的文凭。

课程评估

以下四科都是通过个人作业、期末考试来进行综合评估

  • 个人作业或课堂测试:50%
  • 期末考试:50% (2小时)
  1. 计量分析
  2. 项目管理
  3. 运营管理
  4. 组织理论与行为

其他十二科通过个人作业、课堂测试、课堂呈现、综合笔试等方式来进行综合评估。

  • 个人作业或课堂测试:20%
  • 课堂参与:15%
  • 课堂呈现:15%
  • 期末考试:50% (2小时)
  1. 管理学原理
  2. 商业会计
  3. 经济学
  4. 人力资源管理
  5. 卓越客户服务管理
  6. 财务管理
  7. 市场营销管理
  8. 企业战略
  9. 商业沟通
  10. 电子商务
  11. 环球企业发展
  12. 国际市场营销

LSBF Student Login

获取更多信息
 
联系我们

请致电: +65 6580 7700

传真至: +65 6438 2478

QQ在线咨询: 2630971965

电邮我们

访问我们

我们的工作时间

周一至周五: 9am–9pm
周六: 9am–1pm
周日和公共假日: 关闭