Apr 2018
24

留学新加坡行前准备指南

​​新加坡一流的基础设施、快通又便捷的交通系统、优质的教育体系– 都是令这个小点成为亚洲最适合居住的国家之一。不仅如此,提到新加坡,当然少不了多元化、多言种族的社会以及令人垂涎三尺的美食!这些就是为什么每年,新加坡都回来迎来世界各地的旅客以及留学生啊!

许多学生在赴新加坡留学之前,对新加坡的生活不太了解,不知道该如何适应新的环境。今天,小编就来告诉你6招 –让你在新加坡的生活更加顺畅!

 

1.  处理好住宿问题

择对于你来说最适合的住宿可说是留学生在准备留学时将面临的最大问题之一。在到新加坡留学之前,小编建议你先选好住宿– 因为交通便利、经济实惠的住宿单位在新加坡可是非常抢手哦!越是尽早处理你的住宿问题,你将更有机会找到一个适合你的需求,又在你预算之内的单位。

不管是宿舍还是组屋,新加坡拥有众多的住宿选择。以下,小编为你提供几个参考建议,以便你寻找适合你的住宿单位。

a)  费用 – 费用当然包括了你每个月必须缴给房东的租金,租押,保证金,行政费与佣金等等。必须注意的一点是,在市区的房子通常都会比较贵,所以学生们必须选择在自己预算之内的住宿才是!

b)  地点 – 除了查看住宿周围是否邻近校区,你也该注意住宿周围是否交通便利、设施如银行、超市等是否齐全。

c)  租赁时长 – 普通的租赁时长通常是一年,当建议你可试看与房东协商租赁条件。

d)  其他建议 – 学生们也可考虑单位的大小、装潢与陈设,看看房子是否在你的接受范围内。你也可考虑住宿单位里会有几个人住,若你不想与太多人合住,可寻找房客较少的单位。

 

2.  熟悉新加坡的交通系统

新加坡的交通轻松便捷,不管你是乘搭地铁、巴士或是德士,都能轻易地到达市区!地铁可说是新加最快速的交通工具,而巴士则会带你抵达更具体、明确的地点。想搭乘新加坡的交通工具,当然少不了易通卡!你可在任何地铁站或便利商店购买易通卡,让你的旅途更方便!

 

3.  提高你的英语水平

虽然新加坡是个多元文化的国家,但是新加坡的通用语言可是英语哦!在新加坡,有不少专为各水平的学生设计的英语课程。这些课程将会助你提升发音、阅读、口语、听力与写作能力。

 

4.  参与校园活动

离家乡,又加上语言不通,学生们也许会觉得留学非常辛苦,想放弃读书回国。但是,参与校园里的各种活动,将为你的留学生活添加色彩!通过校园活动,你不仅能够结交些好友,还能获取意义不凡的体验,为学校做出小小的贡献!

  

5.  寻找良好的学习环境

一般场所复习在新加坡是非常常见的。踏进任何一间星巴克连锁店你就能看见一排排的学生在读书、复习。当然,除了咖啡馆,新加坡还有许多环境优良的学习场所,其中就包括社区俱乐部,图书馆,和樟宜机场的等候区等等。

 

6.  吸取本地文化与习俗

身为留学生,又处在不熟悉的城市里,你自然不想得罪当地人,也不想被封为一位不文明的旅客。新加坡是个多元种族的国家,许多学校都招收各种族的学生,所以小编建议学生们多多研究与收集新加坡的文化历史与禁忌,这样你就会知道在同学面前你就会知道什么该做,什么不该做啦!

还有一点,小编也要建议你熟悉新加坡的法律条规哦!比如说,新加坡政府对于吸烟和酒精是有特别的条例的,要知晓这些条例你才不会招惹不必要的麻烦!

 

想留学新加坡?点击此链接,以了解本校所授的双语课程

Return to News